GuaT – Gutes aus Taiskirchen

Die FoodCoop (oder Lebensmitteleinkaufsgemeinschaft) „GuaT – Gutes aus Taiskirchen“ wurde 2015 gegründet. Die Mitglieder des Vereins haben sich zum Ziel gesetzt, die Versorgung mit Lebensmitteln so weit wie möglich selbst in die Hand zu nehmen. Das Augenmerk liegt dabei auf hochwertigen, biologischen bzw. möglichst naturnahen, regionalen, saisonalen und moralisch vertretbaren…

weiterlesen

Innviertler Natur-Markt

Naturkostladen in Schärding Biolebensmittel – Obst, Gemüse, Molkereiprodukte, Wurst, Käse u.v.m…..Biokosmetik, Wasch- und Reinigungsmittel Sandra Haslehner und ihren Mitarbeiterinnen liegt der persönliche Kontakt mit ihren Kunden sehr am Herzen. Öffnungszeiten: Donnerstag und Freitag von 8:00 – 12:30 und 14:00 – 18:30 UhrSamstag von 8:00 – 12:30 Uhr Innviertler Natur-MarktLinzer Str….

weiterlesen

Die Riadarei – Bio-Essen gemeinsam organisiert

Die RIADAREI ist ein gemeinnütziger Verein mit dem Hauptziel, KäuferInnen und HerstellerInnen regionaler, nachhaltig produzierter Lebensmittel zusammenzubringen. Sie ist kein Supermarkt sondern ‚ein Lebensmittelpunkt‘. Es gibt alles, was Herz und Bauch begehrt – denn mehr als 40 regionale HerstellerInnen versorgen den Verein mit über 400 nachhaltig erzeugten und dazu köstlichen…

weiterlesen

Kräuter fürs Wohlbefinden

„Die Geschenke der Natur schätzen und nutzen lernen“ –Unter diesem Motto stellt Erika Manetzgruber aus Taiskirchen Kräuterprodukte für das körperliche Wohlbefinden her – darunter verschiedenste Kräuterauszüge sowie Gutes für die Haut. Die verwendeten Kräuter wachsen im eigenen, 5000m2 großen Wildkräutergarten in Zell an der Pram und werden mit großer Sorgfalt…

weiterlesen

Erni kocht….regional in Brunnenthal

Einkaufen – Bestellen – Pausieren Wie’s Innviertel schmeckt lässt sich bei Erni kocht mit beeindruckenden Genussmomenten erleben. Hier wird mit regionalen Lebensmitteln und echtem Slow Food – Bewusstsein gekocht und serviert. Die beiden Schwestern Erni und Angelika Haas legen großen Wert auf Transparenz und haben mit diesem Ansatz den 1.Platz…

weiterlesen

Wochenmarkt in Ried

Der traditionelle Rieder Wochenmarkt findet jeden Dienstag zwischen 6.00 und 12.00 Uhr statt. (An Feiertagen wird er vorverlegt.) Am unteren Hauptplatz werden Waren des täglichen Bedarfs angeboten. Je nach Jahreszeit und Saison reicht das Angebot von Lebensmitteln wie Obst und Gemüse, Brot und Gebäck, Eier, Wurst-, Fleisch,- und Geflügelwaren, Milch-…

weiterlesen

Uns’a – Regionales am Roßmarkt

Der uns’a Regionalmarkt am Roßmarkt in Ried im Innkreis ist in Ried Pionier in Sachen Regionalläden. Seit 2012 versorgt Wilhelm Gietl die RiederInnen mit Lebensmitteln aus der Region, frischgekochten Mittagsgerichten und hausgemachten Mehlspeisen. Regionalität ist sein Credo, das er fast lückenlos durchzieht und ein Teil seiner Produkte hat auch Bio-Qualität….

weiterlesen

FoodCoops im Innviertel

Es tut sich was im Innviertel! Immer mehr regionale AkteurInnen schließen sich in sogenannten Food Cooperativs (in Deutsch: Lebensmittelkooperativen) zusammen. In diesen wollen Produzenten gemeinsam mit Konsumenten selbst organisiert die Versorgung mit regionalen Lebensmitteln optimieren. Derzeit (April 2019) gibt es vier FoodCoops in unserer Region, die noch jung, aber im…

weiterlesen