Ene, mene, miste, es rappelt in der Wurmkiste

25 % des Restmülls in Österreich sind Bioabfälle! Nichts Geringeres als die Biomüll-Revolution hat sich David Witzeneder, Gründer des Start-ups wurmkiste.at als Ziel gesetzt. „Biomüll ist eine Ressource und kein Müll – das Denken muss sich ändern. Es kann nicht sein, dass wir LKWweise Biomüll abtransportieren und verheizen oder zur…

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Erni kocht….regional in Brunnenthal

Einkaufen – Bestellen – Pausieren Wie’s Innviertel schmeckt lässt sich bei Erni kocht mit beeindruckenden Genussmomenten erleben. Hier wird mit regionalen Lebensmitteln und echtem Slow Food – Bewusstsein gekocht und serviert. Die beiden Schwestern Erni und Angelika Haas legen großen Wert auf Transparenz und haben mit diesem Ansatz den 1.Platz…

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Plastikfreier Leben

Fast eine Million Tonnen Kunststoffabfälle gibt es in Österreich pro Jahr. 80% davon sind Post-Consumer Abfälle. Ein Blick auf die Herkunft zeigt, dass rund 51% der gesamten Kunststoffabfälle aus Haushalten stammen. Wir Konsument*innen haben durch unsere Kaufentscheidungen somit einen großen Einfluss auf die Größe des Plastikmüllberges. Bei der Reduzierung des…

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Wochenmarkt in Ried

Der traditionelle Rieder Wochenmarkt findet jeden Dienstag zwischen 6.00 und 12.00 Uhr statt. (An Feiertagen wird er vorverlegt.) Am unteren Hauptplatz werden Waren des täglichen Bedarfs angeboten. Je nach Jahreszeit und Saison reicht das Angebot von Lebensmitteln wie Obst und Gemüse, Brot und Gebäck, Eier, Wurst-, Fleisch,- und Geflügelwaren, Milch-…

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Uns’a – Regionales am Roßmarkt

Der uns’a Regionalmarkt am Roßmarkt in Ried im Innkreis ist in Ried Pionier in Sachen Regionalläden. Seit 2012 versorgt Wilhelm Gietl die RiederInnen mit Lebensmitteln aus der Region, frischgekochten Mittagsgerichten und hausgemachten Mehlspeisen. Regionalität ist sein Credo, das er fast lückenlos durchzieht und ein Teil seiner Produkte hat auch Bio-Qualität….

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FoodCoops im Innviertel

Es tut sich was im Innviertel! Immer mehr regionale AkteurInnen schließen sich in sogenannten Food Cooperativs (in Deutsch: Lebensmittelkooperativen) zusammen. In diesen wollen Produzenten gemeinsam mit Konsumenten selbst organisiert die Versorgung mit regionalen Lebensmitteln optimieren. Derzeit (April 2019) gibt es vier FoodCoops in unserer Region, die noch jung, aber im…

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