An Impossible Project – Das Comeback des Analogen

Vinylplatten und Handgeschriebenes, Slow Food und Selbstgemachtes feiern ein Comeback. In seinem Dokumentarfilm porträtiert Jens Meurer Menschen, die das Analoge hoch halten. Absolut gegen den Trend der totalen Digitalisierung. „Wie der exzentrische, aber sympathische Held des Films, Florian „Doc“ Kaps, der 2008 sein gesamtes Vermögen riskierte, um mit einer kleinen…

weiterlesen

Workshop Fermentation

Lebensmittel haltbar machen und die Gesundheit der Darmflora fördern … das zeigt dir Geru Pulsinger, Autor des Buches ‚Magic Fermentation‘. Fermentation setzt ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung, schont den Geldbeutel, macht gesünder, hält jung und schmeckt einfach lecker! Kurs mit fermentierter Jause und Getränke: 65 EuroZusätzliche Materialkosten: 23 Euro (inklusive 3…

weiterlesen

Repair-Cafe in der GIESSEREI

Oft nachgefragt, gibt’s jetzt ein weiteres öffentliches Repair-Cafe im Dachgeschoß der GIESSEREI. Komm vorbei und lass dir beim Reparieren eines oder auch mehrerer Geräte helfen. Die Expert*innen unserer OTELO-Gruppe sind für dich da und unterstützen dich. Ersatzteile bitte schon mitbringen, damit sie gemeinsam eingebaut werden können. Anmeldung mit Angabe des…

weiterlesen

Innkompost Augustin – gelebte Nachhaltigkeit

Regionalität und Nachhaltigkeit – diese Begriffe gewinnen auch bei den Gartenbesitzern immer mehr an Bedeutung. Der Kompostbetrieb Augustin-Innkompost GmbH mit den Kompostieranlagen in Hohenzell und St. Georgen richtet sein Konzept und sein Produktangebot seit mehreren Jahren nach diesem Trend aus. Als Klimabündnisbetrieb sind dem Kompostierer kurze Transportwege ebenso wichtig, wie…

weiterlesen