Klimabühne: Was tun gegen die Krise? Schwerpunkt Landwirtschaft

Die Veranstaltungsreihe ‚Klimabühne‘ gibt verschiedensten gesellschaftlichen Akteur:innen die Möglichkeit, ihre Ideen zur Klimafrage zur Diskussion zu stellen.Sie wird helfen, unser aller Wissen und unsere Vorstellungen zu überprüfen und zu schärfen, daraus entsprechende Forderungen an die Gemeinde-, Landes- und Bundespolitik abzuleiten und diese öffentlich zu machen. In der 2. Folge unserer…

weiterlesen

Speisen in der GIESSEREI

Der Gastronomie-Bereich in der GIESSEREI in Ried bietet verschiedenste köstliche Gerichte hergestellt aus regionalen Bio-Produkten an. Besonders wichtig ist, dass auch vegetarische und vegane Leckereien zu kaufen sind. Seit Ende Juli 2022 stehen wöchentlich jeden Tag 4 verschiedene Mittagsteller zur Auswahl. Dabei wurde darauf geachtet, dass für alle etwas dabei…

weiterlesen

Sensoleo

Firma Sensoleo ist ein Familienbetrieb in Münzkirchen (Geibing), der sich auf die Produktion regionaler ätherischer Öle und Hydrolate spezialisiert hat. Seit 5 Jahren wird mit einer 500l Edelstahldestille, die vom Inhaber Daniel Fuchs geplant und in der Region gefertigt wurde, produziert. Mittels Wasserdampfdestillation wird das 100% naturreine ätherische Öl und…

weiterlesen

Der Keimlingsbäcker

Einen örtlichen Bäcker haben wohl die meisten Gemeinden im Innviertel. Aber den Keimlingsbäcker in Schardenberg mit seinen Besonderheiten gibt es so nur einmal. Das Spezielle erahnt man bereits in seinem Namen: Die Hauptzutat in seinem Brot ist nämlich nicht Mehl, sondern natürliche Keimlinge. Seit 2008 entwickelte sich diese großartige Idee…

weiterlesen

Workshop Fermentation

Lebensmittel haltbar machen und die Gesundheit der Darmflora fördern … das zeigt dir Geru Pulsinger, Autor des Buches ‚Magic Fermentation‘. Fermentation setzt ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung, schont den Geldbeutel, macht gesünder, hält jung und schmeckt einfach lecker! Kurs mit fermentierter Jause und Getränke: 65 EuroZusätzliche Materialkosten: 23 Euro (inklusive 3…

weiterlesen

Beco – röstfrischer Kaffeegenuss und Coffee to go

Afranio Simoes kommt aus Brasilien und lebt mit seiner Familie seit 3 Jahren in Österreich. Sein größtes Interesse gilt der Kaffekultur seines Heimatlandes und so hat er sich mit Begeisterung auf diesem Gebiet fortgebildet. Seit 1. Juni 2021 setzt er seine Kenntnisse in einer eigenen Rösterei in der Eislaufgasse um….

weiterlesen