Workshop Fermentation

Lebensmittel haltbar machen und die Gesundheit der Darmflora fördern … das zeigt dir Geru Pulsinger, Autor des Buches ‚Magic Fermentation‘. Fermentation setzt ein Zeichen gegen Lebensmittelverschwendung, schont den Geldbeutel, macht gesünder, hält jung und schmeckt einfach lecker! Kurs mit fermentierter Jause und Getränke: 65 EuroZusätzliche Materialkosten: 23 Euro (inklusive 3…

weiterlesen

Beco – röstfrischer Kaffeegenuss und Coffee to go

Afranio Simoes kommt aus Brasilien und lebt mit seiner Familie seit 3 Jahren in Österreich. Sein größtes Interesse gilt der Kaffekultur seines Heimatlandes und so hat er sich mit Begeisterung auf diesem Gebiet fortgebildet. Ab 1. Juni setzt er seine Kenntnisse in einer eigenen Rösterei in der Eislaufgasse um. Der…

weiterlesen

Der LohnsburgerLaden: Regionalität pur!

Die Lebenshilfe beeindruckt mit dem LohnsburgerLaden in zweierlei Hinsicht: “Wir bieten bis zu 14 KlientInnen eine sinnvolle Beschäftigung im Geschäft und bei uns gibt es rund 300 Produkte von 30 regionalen ErzeugerInnen“, so Gerd Rabe, Obmann der Lebenshilfe. Die Produktpalette kann sich sehen lassen und bietet für jeden Geschmack das…

weiterlesen

Regionale Bio-Lebensmittel

Wirklich regionale Bio-Lebensmittel zu finden, ist nicht ganz so leicht. Bio Austria bietet dazu gleich 2 Möglichkeiten – einen Einkaufsführer und die dazugehörige Homepage. Der Bio-Verband gibt schon seit Jahren den Bio-Einkaufsführer heraus, der in seiner neuen Version unter oberoesterreich@bio-austria.at oder auch telefonisch unter 050 6902 1420 kostenlos zu bestellen…

weiterlesen

Gutes finden

Diese App von Klimabündnis, Umweltressort des Landes OÖ und BIO Austria zeigt dir auf einer Karte ausgewählte Betriebe, die in verschiedenen Branchen ökologisch besonders hochwertige Produkte anbieten. So kannst du sehr einfach nach Betrieben in deiner Nähe suchen und dich mit einem ‚Like‘ über Neuigkeiten von diesen informieren lassen. Um…

weiterlesen

GuaT – Gutes aus Taiskirchen

Die FoodCoop (oder Lebensmitteleinkaufsgemeinschaft) „GuaT – Gutes aus Taiskirchen“ wurde 2015 gegründet. Die Mitglieder des Vereins haben sich zum Ziel gesetzt, die Versorgung mit Lebensmitteln so weit wie möglich selbst in die Hand zu nehmen. Das Augenmerk liegt dabei auf hochwertigen, biologischen bzw. möglichst naturnahen, regionalen, saisonalen und moralisch vertretbaren…

weiterlesen