FoodCoop-Inititiative in Schärding

Auf Initiative von Verein kuli stellt Veronika Muß von Bio Austria, tätig im Projekt „Appetit auf Gutes“ und Initiatorin der FoodCoop Vöcklabruck, das Konzept einer FoodCoop vor.Ein Vorzeigebeispiel ist die FoodCoop GuaT – Gutes aus Taiskirchen: Jede Woche wählen 160 Mitglieder aus 450 verschiedenen Produkten von 49 Bauern und Bäuerinnen…

weiterlesen

GuaT – Gutes aus Taiskirchen

Die FoodCoop (oder Lebensmitteleinkaufsgemeinschaft) „GuaT – Gutes aus Taiskirchen“ wurde 2015 gegründet. Die Mitglieder des Vereins haben sich zum Ziel gesetzt, die Versorgung mit Lebensmitteln so weit wie möglich selbst in die Hand zu nehmen. Das Augenmerk liegt dabei auf hochwertigen, biologischen bzw. möglichst naturnahen, regionalen, saisonalen und moralisch vertretbaren…

weiterlesen