Getreu dem Motto „Wissen, wo’s herkommt“ lädt die FoodCoop „Brot & Ruam“ am Samstag, 8. Juni, zu einer gemeinsamen Wanderung mit Hofbesichtigungen. ASPACH/ROSSBACH. Einen Einblick in die landwirtschaftliche Lebensmittelproduktion erlangen und die Menschen hinter den Produkten kennenlernen: Am Samstag, 8. Juni, lädt die Aspacher FoodCoop „Brot & Ruam“ zur mittlerweile…
weiterlesen
Der Verein Schatzkiste veranstaltet am 13. 4. ein öffentliches Frühlingsfest ALLES ZUM THEMA FRÜHLING UND KRÄUTER mit tollem Programm: Das öffentliche Fest findet im Garten der ‚Blaas-Villa‘ (Schönauerweg 6) statt.Bei Schlechtwetter wird es um eine Woche verschoben.Kontakt: 0677 6145 2471
weiterlesen
Im März startet die GIESSEREI mit eine monatlichen Frühschoppen.Zwischen 9.30 und 13.00 kann man sich dort treffen. Der eigene Herd darf kalt bleiben, weil die Hobbyköche in der GIESSEREI Bärlauchgerichte kredenzen: Bärlauchcremesuppe mit Croutons und Bio-Spirali mit Bärlauch- oder auch rotem Pesto stehen am Plan – regional, energiesparend, günstig, entspannt….
weiterlesen
Mit unserem Ernährungssystem und unseren Essgewohnheiten tragen wir dazu bei, die Planetaren Grenzen zu überschreiten. Mit negativen Folgen für Klima und Ökologie, Mensch und Tier. Um das zu ändern, braucht es neue Rahmenbedingungen aus Politik und Wirtschaft. Es braucht aber auch uns – jede und jeden einzelnen. Wir sind Teil…
weiterlesen
Das Umweltministerium hat eine eigene Website erstellt, auf der verschiedenste Öko-Labels bewertet werden. Sehr übersichtlich gehalten und ziemlich objektiv aufbereitet, können sie Interessierte einfach informieren und ihre Kaufentscheidungen daran ausrichten. Hier findest du auch einen Saisonkalender und verschiedenste Tipps zu nachhaltigem Leben.Simpel, aber gerade deswegen sehr empfehlenswert.Hier geht’s zu dieser…
weiterlesen
Dass Pilze viele gesunde Eigenschaften aufweisen, ist schon seit Urzeiten bekannt. Wenn man jedoch im Supermarkt danach sucht, bekommt man so gut wie nie regionale Pilze zu Gesicht. Das versucht Innpilz zu ändern. Innpilz ist ein Andorfer Familienbetrieb, der sich seit 2 Jahren näher mit dem Anbau und Vertrieb von…
weiterlesen
Die Aroniabeere, auch Apfelbeere genannt, hat vor einigen Jahren als neues Super-Food unsere Regale gestürmt. Die besonders gesunden Eigenschaften von Aronia wurden immer bekannter. Und so haben sich auch viele österreichische Landwirte für den Anbau der ursprünglich nordamerikanischen Beere zu interessieren begonnen. Auch 3 Innviertler Bauern haben sich im Jahr…
weiterlesen
Wirklich regionale Bio-Lebensmittel zu finden, ist nicht ganz so leicht. Bio Austria bietet dazu gleich 2 Möglichkeiten – einen Einkaufsführer und die dazugehörige Homepage. Der Bio-Verband gibt schon seit Jahren den Bio-Einkaufsführer heraus, der in seiner neuen Version unter oberoesterreich@bio-austria.at oder auch telefonisch unter 050 6902 1420 kostenlos zu bestellen…
weiterlesen
In der Eberschwanger Straße 48 neben dem bekannten Bio-Erdbeerfeld ist ein kubusartiger, kleiner Bau in die Wiese gepurzelt. Bei dem kleinen Würfel handelt es sich um einen neuen Bio-Selbstbedienungsladen. Dort lässt sich 7 Tage die Woche von 5.00 Uhr bis 22.00 Uhr einkaufen. Es werden eine Fülle an regionalen…
weiterlesen
Bio-Ziegenprodukte produzieren Manfred und Bettina Penninger aus Eitzing. Sie sind Biobauern aus Leidenschaft.
weiterlesen